노원1종합사회복지관

노원1이야기

Home photo

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

노원1이야기

2024년 아동 성장발달단계 맞춤형 성교육 '알성달성' (3~4학년/남)

페이지 정보

작성자이성희 댓글 0건 조회 172회 작성일 24-05-13 10:38

본문

2024아동 성장발달단계 맞춤형 성교육 알성달성부모-자녀교육으로 진행됩니다.

5월 초등 3~4학년 교육을 시작으로 7월 초등 5~6학년, 8월 초등 1~2학년 아동과 부모 교육이 예정되어 있습니다.

지난주 5/9()~5/10() 진행된 3~4학년 남학생 교육은 총 6명의 친구가 참여하여 성이란 무엇일까요?’ ‘사춘기는 뭐예요?’ ‘양성평등/경계세우기’ ‘성인지감수성 높이기’ ‘도움받는 방법 알기’ 내용으로 진행되었습니다. 6명의 친구들 모두 평소 궁금했던 것을 선생님께 질문하며 적극적으로 수업에 참여하였습니다.

선생님 덕분에 많은 것을 알 수 있었어요.”

성에 관한 정확한 정보와 지식을 알게 되어서 좋았어요.”

궁금했던 성에 대해서 알 수 있는 계기가 되어 좋았어요.”

열심히 교육에 임한 우리 친구들 모두 몸에 일어나는 변화와 내 몸을 소중히 하는 방법을 알고 밝고 건강하게 성장하기를 바랍니다!