노원1종합사회복지관

노원1이야기

Home photo

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

노원1이야기

Wtih 싱글벙글 - 인지쑥쑥 꽃과 계절편 '원예화분 만들기'

페이지 정보

작성자김미선 댓글 0건 조회 471회 작성일 23-10-24 13:34

본문

회상인지활동을 주제로 한 "with 싱글벙글" 프로그램 이번 회차는 꽃과 계절을 주제로 반려식물 만들기 활동을 진행하였습니다. 

각 계절마다 피는 꽃에 대해서 설명한 후 좋아하는 꽃이나 알고 있는  꽃에 대해서 발표하는 시간을 갖고 마지막으로 원예식물 키트로 반려식물 만들기를 하였고 각자 이름도 붙여주며 마무리 하였습니다. 

" 동생이라고 생각하고 나는 큰돌 너는 작은돌이라고 불러줄께! 집에 두면 옆에 한 사람이 한 명 생긴 것 같아 외로움이 덜 할 것 같아요. 매일 분무기로 얼굴을 깨끗이 씻겨줄께요!"

" 꽃다지라고 이름을 지어줄꺼에요!  매일 물을 줘야하는 정기적인 일거리가 생겨서 좋아요!" 

"희망이라고 지어주고 매일 정성껏 관리하며 내가 희망하는 것들에 대해 소원처럼 이야기해볼래요" 

앞으로도 다양한 싱글벙글 활동 기대해 주세요~