노원1종합사회복지관

주민건의함

Home suggestion

CS Center

tel. 080-910-0600

am 9:00 ~ pm 6:00

토,일,공휴일은 휴무입니다.

02-916-6191
sales2@i-sens.com

주민건의함

<벽화 프로그램> 신청 문의드립니다.^^

페이지 정보

작성자 kohh 조회 482회 작성일 2018-11-20 15:56

본문

안녕하세요.
저는 현재 금천구 청담종합사회복지관에서 <희망물들이기> 라는 벽화 프로그램을 5년째 진행하고 있는
미술강사 고주영 입니다.

제가 사는 곳이 노원구인데, 이 곳은 벽화를 진행하는 색다른 프로그램이 없는 것 같아서 이렇게 문의 드립니다.
벽화를 함께 교육받는 아이들은 초 / 중 / 고등학생 모두 가능합니다.

재료와 장소만 정해지면, 아이들과 함께 벽화할 장소로 이동해서 '우리동네'를 멋지게 만들어주는 프로그램 입니다.
그림은 어려운 것이 아니라, 본인이 생각하는 것들을 벽에 그려넣을 수 있는 재미있는 시간이라는 생각을 많이 할 수 있게 진행이 될 것 입니다. 또한, 아이들 스스로도 굉장히 뿌듯한 벽화 작업이고, 처음 만난 동네친구들도 사귈 수 있는 유익한 대화의 창이 될 것 입니다.

저는 현재 학업과정을 마친 상태여서, 사춘기 아이들의 학업에 대해서도 고충과 이야기를 나누며 잠시나마 스트레스도 풀 수 있는 즐거운 시간이 될 것이라 예상합니다.

벽화 진행했던 사진자료는 원하시면, 이메일로 첨부 해드리겠습니다.
자세한 사항은 언제든지 연락주세요.^^ 감사합니다.
고주영 010-2760-2205
rhwndud89@naver.com